Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются



Европейские фондовые индексы преимущественно снижаются на фоне слабых квартальных отчетов ряда компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,9%, составив 338,58 пункта.

Внимание рынка в пятницу направлено на предварительные данные о ВВП США, которые будут опубликованы Минторгом страны в 12:30 по Гринвичу.

Эксперты в среднем прогнозируют ускорение темпов роста американской экономики в третьем квартале до 2,5% в пересчете на годовые темпы с 1,4% в предыдущем квартале.

Стоимость бумаг Anheuser-Busch InBev NV (AB InBev) упала в ходе торгов на 3,8%. Прибыль и выручка компании, закрывшей ранее в этом месяце сделку по слиянию с британской SABMiller Plc, оказались хуже прогнозов рынка.

Помимо этого, AB InBev ухудшила прогноз на текущий год, отметив, что темпы роста ее выручки в расчете на гектолитр будут на уровне инфляции. Ранее в компании ожидали, что темпы увеличения выручки будут опережать инфляцию.

Акции UBS AG подешевели на 0,1%. Крупнейший банк в Швейцарии сократил чистую прибыль в 3-м квартале 2016 года на 60% из-за целого ряда неблагоприятных макроэкономических, геополитических и рыночных факторов.

Тем временем, французский банк BNP Paribas SA увеличил чистую прибыль и выручку в прошедшем квартале благодаря росту доходов от операций с долговыми бумагами. Чистая прибыль банка в июле-сентябре повысилась на 3% – до 1,89 млрд евро, превысив средний прогноз опрошенных FactSet экспертов на уровне 1,62 млрд евро. Акции банка, однако, снизились в цене на 1,2%.

Котировки акций нефтекомпаний Eni и Total, также опубликовавших отчеты за прошедший квартал, снизились соответственно на 2% и 1,9%.

Eni, крупнейшая нефтегазовая компания Италии, сократила чистый убыток в 3-м квартале до 562 млн евро с 783 млн евро годом ранее благодаря уменьшению разовых расходов. Однако выручка компании упала на 18% на фоне сохранения низких цен на нефть – до 13,12 млрд, говорится в пресс-релизе Eni.

Акции Total дешевеют, несмотря на сильную отчетность французской нефтекомпании за прошедший квартал. Чистая прибыль Total в прошедшем квартале подскочила на 81% благодаря активизации компанией сокращения расходов и увеличению добычи нефти и газа.

Прибыль без учета разовых факторов составила $2,07 млрд, превысив средний прогноз рынка на уровне $1,94 млрд, отмечается в сообщении Total. Компания увеличила добычу до 2,44 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с) с 2,34 млн (б.н.э./с) годом ранее.

Стоимость бумаг International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) подскочила на 2,8%. Третья по величине выручки авиагруппа в Европе, в состав которой входит British Airways, ухудшила прогноз годовой прибыли после слабых результатов 3-го квартала из-за падения курса фунта.

Бумаги датской Novo Nordisk подешевели на 14,3% и готовятся показать худший однодневный спад более чем за 10 лет, так как компания понизила годовой прогноз роста прибыли и сообщила о сложностях на рынке США.

Акции Gemalto, занимающейся цифровой безопасностью, просели на 12,2% из-за более слабого, чем ожидалось, прогноза компании на 2017 год.

На текущий момент

FTSE 6973.27 -13.30 -0.19%

DAX 10669.29 -47.79 -0.45%

CAC 4536.62 3.05 0.07%



Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются 29.10.2016

Share with traders

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki