ЦБ Китая: денежно-кредитная политика останется осторожной и взвешенной



Денежно-кредитная политика КНР в ближайшее время останется достаточно осторожной и взвешенной, говорится в сообщении Народного банка Китая (НБК).

ЦБ намерен поддерживать в этой области определенную долю гибкости и при необходимости применять корректирующие меры.

НБК готов с помощью различных инструментов поддерживать достаточный уровень ликвидности и обеспечивать разумный рост кредитования и социального финансирования, сообщает агентство “Синьхуа”. Система финансирования и кредитования будут улучшены, что позволит реализовать национальные проекты реструктуризации и модернизации экономики.

Финансовые потоки планируется направить в крупные инфраструктурные проекты и экономические зоны, в том числе в программу создания “Экономического пояса в бассейне реки Янцзы”.

Обменный курс юаня будет поддерживаться на “приемлемом и сбалансированном уровне”, отмечается в заявлении ЦБ. При этом механизм формирования обменного курса претерпит изменения. Также НБК сообщил о намерении ускорить развитие валютного рынка.

Центробанк готов оптимизировать финансовый рынок и принять меры по предотвращению системных рисков на нем. Пристальное внимание будет уделяться тем отраслям промышленности, где наблюдаются излишки производственных мощностей, сектору недвижимости и долговым обязательствам региональных правительств, что позволит устранить скрытые риски для экономики страны, говорится в сообщении НБК.



ЦБ Китая: денежно-кредитная политика останется осторожной и взвешенной 09.08.2016

Share with traders

Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki